Какого цвета у тебя глаза

Лидия Борисовна
Я вновь гадала на луне растущей,
Какого цвета у тебя глаза...
Вдруг услыхала чаек крик зовущий,
Решила: "Словно моря бирюза"
 
Милее цвета не увидеть, право,
В нём блеск от волн и свет от маяка,
Но, устремляя взгляд на небо прямо,
Подумала: "Глаза как небеса..."
 
В них нежность переливами играла,
В них столько чистоты, любви, тепла,
Но любоваться небом я устала
И чтоб взбодриться, кофе налила.
 
Вдруг молнией на сердце мысль упала:
"Бездонно карие, как матушка Земля,
Прекрасные, как будто роза чайная,
Милее вечер мне к исходу дня"
 
Но, подойдя к окну, невольно в сторону
Вдруг отвела печальные глаза:
"Из под очков твой взгляд чернее воронов,
Ведь нет любви в нём капли для меня!"

Посмотреть видеоролик с авторским прочтением можно на Ютуб-канале по ссылке:

https://youtu.be/HU97maUy3Qk