жёлтая голова

Алексей Куценок
вырастет пожелтевшая голова
учуют носы вкус цветущих садов
хриплые веки царапают кончики пальцев
луч оближет внизу живота - станет жар изнутри
изнурительно пьянящим

и выхватит рука табельное
водочные хрипы правят бал и терзают дол
потолок кружится кружится летает плывет успокаивает
кожа пахнет после и до
сих пор золотом серебром углем
полем золой зарёй морем песком бумагой синяком пупком

просыпаешься
с мертвым в обнимку
цветы покрыли его голову
и вся голова - венок
растущих оборванных бутонов
мягче твоей тоски
тише твоего письма
фуражка на бок и карманы навыворот
капли скрежечут зубами
бог простит меня

за все
что касается других
в поле, засеянном живыми овалами
жёлтых макушек