Эстафета

Владимир Полоухин
Да, мы рады и бронзовой птице.
Тут, пожалуй, вопрос не в цене:
Не в пример пресловутой синице
Стать добыча могла покрупней.
Вопреки и провалам, и срывам
Снова пойман пьянящий кураж.
Как же сладко, с минутным отрывом,
Уходить с рубежа на вираж!
И, сведя до инстинкта расчёты,
В первобытном азарте стрелка,
Мы неслись к пьедесталу почёта
С золотым журавлём на руках.
Слава прежних побед встрепенулась,
Скорый финиш маячил уже,
Ах, как жаль, что удача споткнулась
На восьмом огневом рубеже.

            16.02.2022 г.
             с. Чебаклы.
                ПВА