Одно из

Никита Тренклер
Сложная штука – жить по своим же правилам,
Для себя. Особенно когда хочется для кого-то.
И, в какую бы нелепицу жизнь ни ставила,
Понимать, насколько неуместна забота –

Твоя, о тебе – без разницы. Проходит параллельно.
Сердца даже не касается, хотя и хотелось.
Но тем, может, и лучше: в любом случае оплата сдельная –
Сколько сделал, столько и получишь. Главное – смелость.

А, может, и не получишь. Бог его знает.
Родился бы как-нибудь иначе – была бы песня помажорней, поуверенней.
Но сейчас-то что уже? Материть судьбу? Так она не злая.
Просто это мы справедливостью всё меряем.

У неё по-другому: выжил, сработался – молодец.
Не получилось – ну что ж, ещё отпочкуются.
Будут удачнее. Технология-то налажена, достойный образец,
А центр образчика – просто человек с улицы.

Какие-то там годы проходят, говорят.
Годы, значит… Звучит, конечно, интересно.
А мне вот жалко, что зима заканчивается.
Мало успел. Придержите весну, запутайте как-нибудь, она не местная.