Ева

Анна Лифанова
Где она силы находит, Господи,
Эта Великая Женщина, что сотворяет жизнь?
Ты дал Ей плод сокровенный, Господи,
Чтобы плодиться и размножаться, а Он, что тобою из глины создан был, Её предал и осудил.
Сколько миров ты в Ней спрятал, Господи?
И почему все ключи от замков ты отдал Ему?
Сила в Любви, ты сказал Ей, Господи!
Но раскрывать ту Любовь осознанно и познавать её в мире тобою созданным, невозможно по одному.
Как им к себе и к тебе придти, Господи,
Если дорогу знает один лишь Он?
Она блуждает веками в потемках, Господи,
И ждет когда же Свет, что тобою в сердце Его заложен был, осветит путь им и приведёт в твой Дом.