Весенний флот

Марта Бут
Вот-вот откроет навигацию
бумажный ручейковый флот.
И снег, покрывший землю панцирем,
вот-вот растает и начнёт
своё большое приключение -
круговорот вокруг Земли.
Давай с тобой к теплу весеннему
построим чудо-корабли:
и голубые, и зелёные,
и в клетку маленький баркас!
Пусть, лужи обогнув районные,
по ручейкам плывут от нас.
Пусть их доставит до экватора
растаявший дворовый лёд -
до царства тридевятьдесятого,
где солнце жаркое печёт.
Пусть в самолётики бумажные
туземцы флот наш перегнут,
а южные ветра однажды нам
суда бумажные вернут.