Элегия

Анатолий Асеев
Я к рассвету тихонько рукой прикоснусь,
Там, где брезжит заря, неприемлема грусть.
Боль от ран на душе постепенно затихнет,
Солнце сменит окрас и неистово вспыхнет.
Я уйду в этот свет и уже не вернусь.
Лжи, обмана, измен не лежит на мне груз.
В этом ласковом свете совсем растворюсь
И тихонько на землю сияньем прольюсь.
Ароматом фиалок я к вам прикоснусь,
Свежим ветром весенним я вдаль унесусь,
Разбухающей почки нектаром нальюсь.
Но уже никогда в этот мир не вернусь.