Муза

Екатерина Вавилова-Комарова
Все спят, убаюкала мир тишина,
Но я торопиться  не буду,
В окошко мое заглянула Луна,
Сегодня в предверии  чуда.

Я чувствую трепет знакомый в душе,
А значит минута настала,
Медведица звёзды мешает в ковше,
Распахнуты двери портала!

Прорезалась светом вечерняя мгла,
Быть может, мне все это снится?
Неслышимой поступью Муза вошла
Творцов и искусства царица.

И вот уже рифмы плетут кружева,
В безмолвии время застыло,
И в строфы легко превращает слова
Какая то тайная  сила.

Наутро проснулась, взялась за тетрадь,
Вчерашние строки читаю,
И кажется мне, что вот так написать
Едва ли  смогла бы сама я.

Мой разум искать объяснений устал,
Возможно, я все же права и
Спасибо тому,  кто волшебный портал
Порой для меня открывает…