Цвета Радуги - Сказка

Виктор Кнейб
Пятое задание
*****************
Дорогие друзья! Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается.
Сейчас у вас есть то, незнамо что, волшебный гребешок, метла и цветик-семицветик.
Дело за малым – сочинить новую, чтобы названные предметы в вашей сказке участвовали!

Цвета Радуги
(Сказка в двух сонетах)
************************
«Красный Оранжевый Жёлтый Зелёный Голубой Синий Фиолетовый
Каждый  Охотник    Желает Знать   Где     Сидит Фазан»
******************************
Сия история написана не мною.
О ней поведал мне загадочный герой,
В ночной тиши, под яркою луною
По воле случая он встретился со мной.

Себя просил он принцем величать.
Не шейхом, не бароном, не царём.
В его владении планета, надо знать
Экзюпери был лично с ним знаком.

Планеты той на карте не найти,
Попасть туда и мне не суждено,
Но всё-ж беда, заставила придти
На огонёк, не спал я всё равно.

Беда простая, но гибнет с ней мечта,
Пропала радуга, с ней цвет и красота.

Во сне оракул посетил его однажды,
Сказал что промедленьем не спасти.
Но всё-ж есть шанс, его не будет дважды
Всего три вещи надо будет принести.

Расчёску-гребешок волны морской,
Домашний веник иль метёлку со двора,
И чудо-краски, семицветик золотой,
Он их нашёл, домой лететь пора.

Чтоб разогнать на небе облака
Руками радугу дугою причесать.
Есть гребешок и есть ещё метла.
Да только краски перепутали всю масть.

Помог я принцу, как запомнить все цвета
И краски радуги вернулись в те места.
******************************************
Лесной Дух – 11.02.2022
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)