Море волнуется раз

Евгений 21
Море волнуется раз,
Море волнуется два,
Море волнуется три,
Жажду свою утоли

Слёзы, что сохнут на раз,
Соль оставляют у глаз
Сквозь неё ты смотри
На то, что ждёт впереди

Волны, одна за одной,
Берег ровняют в прибой,
Ломятся как дикий зверь
В еле заметную дверь

А за дверью душа
Ждёт судьбу не спеша,
Ждёт, когда эту грань
Соль разъест словно ткань

Пальцы, веером нот,
Гонят печаль за порог,
Но, касаясь груди,
Точат её изнутри

Музыка льётся из ран
По опустевшим дворам,
По окончаниям встреч,
Чтобы хоть что-то сберечь

Слушай, её не таясь,
И почувствуешь связь
Даже там, где темно
И закрыто окно

Даже там, где луна
Не звучит как струна
Всюду тонкая нить
Путь не даст позабыть

Всюду нотная вязь,
Чар своих, не боясь,
Дарит, ищущим свет
Шанс вновь встретить рассвет

Волны, одна за одной
К берегу шлют свой конвой,
И смывают на раз
Всю шелуху наших фраз

Море волнуется раз,
Море волнуется два,
Море волнуется три,
Жемчуг скорее лови

Море волнуется пять,
И вновь хочет забрать
Тех, кто правду искал,
Но себя потерял

Море волнуется семь,
И покоряется тем,
Кто в нём себя растворил
И поднялся с глубин

Море волнуется восемь,
Если устал – время броситься оземь,
И смешаться с песком,
Обретя новый сон

Но, как только уснёшь,
Врядли себя уже снова найдёшь,
Всё поглощают пески,
С силою давят тисками виски

Море волнуется раз,
Соль высыхает у глаз,
Но всё ж от сна до зари
Ты себя сбереги

Музыка льёт через край,
Только ладони свои подставляй
И про глаза не позабудь,
Красною кровью окажется ртуть

Море волною у ног,
Каждый свой знает урок,
Каждый свой вызубрит срок,
На острие этих строк

Не улететь, не сбежать,
Не записать это чувство в тетрадь,
Не покорить и не унести
То, что волнует тебя изнутри

Море колышется раз,
Счастья, узнаем ли глас?
И пропоёт ли при встрече зари
Нам свои песни глашатай весны?

16.02.2022