Главный признак хорошего врача

Наталья Михайлова 879
(По неизвестному автору)

Раньше не было таких приборов:
Сердце выслушать, давленье измерять.
Доктор ухо прижимал к больному,
Говорил: "дышать" и "не дышать".

Пациента называл "голубчик";
Руки у камина согревал...
И больному становилось лучше-
Доктор тонус жизни поднимал.

Без антибиотиков больные
Выздоравливали в те года.
Вопреки микробам разным жили
И не знали: вирус - вот беда!

Бехтерев учил, что у больного,
После посещения врача,
Должен быть и сил прилив, и бодрость,
Чтоб хотелось снова жизнь начать!..

Есть сейчас лекарства, стетоскопы;
Аппараты для леченья есть.
Только для успеха каждый доктор
Должен сердце доброе иметь.

Наталия Михайлова 879
22 января 2022 г.