Жить хочется, но, ,,

Виктор Зиновьев
ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ, НО…
Давно похоронил жену.
Устал от одиночества.
В стихах ищу свою волну.
А умирать не хочется.
Жизнь или смерть. Ну кто кого?
Когда борьба закончится?
Во рту зубов - ни одного.
Мне всё равно жить хочется.
Я с тросточкой давно хожу.
Одна нога волочится.
Чуть похожу опять сажусь.
А умирать не хочется.
И зрение уж не в дугу.
Рука трясётся корчится.
Читать лишь с лупою могу,
Но жить мне всё же хочется.
Жаль покидать мне белый свет.
И дочь со мной хлопочется.
Но смерть сильна. Ей дела нет,
Что мне пожить бы хочется.
Но не беда! Оставлю след –
Стихи, что многим нравятся.
И может быть пролью я свет
Хоть нескольким красавицам.
12.03.21.
Белгород.