Прощание с зимой

Агния Андреева
Птиц услышим – щебетанье,
Солнце встретится с листвой
Поспешим мы на свиданье
С раскрасавицей весной.

Встречу тайно загадают:
Приходи к нам поскорей.
Снег слезинками вдруг тает –
Продержись и уцелей.

Я на лыжах быстро с горки
Прокачусь в последний раз.
Раскрывайте окон створки –
У капели есть наказ.

Обернулась на прощанье –
Там любимец – снеговик,
Из сердечек шлю посланье,
Но я вижу – малый сник…

И качусь весне навстречу,
Вдруг – подснежники найду.
Развернула ловко плечи –
Без подарка не уйду!

Мне цветы летят охапкой,
Бросил добрый снеговик,
Помахал ведёрком–шапкой –
С гор скатилась напрямик.

До свиданья – лес чудесный,
Зимних сказок чародей
И букетик свой прелестный
Ставлю в вазу поскорей.

Наст искрится лучезарный,
Сколько радости зимой.
Солнца луч скользит янтарный:
«Не грусти – я вновь с тобой»!