Карантин

Виктор Гвоздев
Снегов сегодня много.
Весь город в снег одет.
Завалены дороги –
Привычных тропок  нет.

От солнца кошка щурится,
Но вид – невозмутим.
Сидит  себе, на улице,
А в школе карантин.

Ребята с гор катаются
И носятся гурьбой.
Им карантины нравятся,
Особенно, зимой.

Все дни у них в погоне.
Родной им дом – сугроб!..
И вряд ли  их  догонит
Какой-нибудь микроб.