Весна идёт

Татьяна Липатова 2
Деревьев тени на сугробе
Зигзагами пронзают снег.
Узор их молнии подобен.
Весне рисуют оберег.

Весна «идёт»! Стучат копыта
Её соловых лошадей.
И солнце по земле разлито.
И небо смотрит веселей!

Давнишний  друг - фонарь ржавелый,
Попутчик горестей моих.
Ещё вчера обледенелый,
Сегодня полон снов цветных.

Его пример и мне наука:
Весной однажды «расцвести».
Душой, конечно! В том порука -
Стаж на земле, как ни крути!



16.02.2022



Соловая масть — разновидность рыжей окраски. Лошади с ней - царские. Масть популяризирована Изабеллой Кастильской. (15 век,  Испания). Королева любила редкие масти лошадей, особенно грязно-желтых с гривой и хвостом оттенков скошенной травы, дыма, парного молока.





Фото из открытых источников Интернет