Иль это осень отшумела

Надежда Довбило
Иль это осень отшумела,
Иль тишина пронзила воздух,
Но пеленою белой-белой
Припорошило перекрёсток...

Повеселело, побелело!
И серости как ни бывало!
И сердце разом присмирело
И на душе уютней стало.

Как книгу новую открыла
И, в предвкушении событий,
О прошлом пройденном забыла
Для новой жизни и открытий.