Лес закутался в перину

Рудольф Зоммерфельд
Лес закутался в перину
Снежную,пушистую!
Лишь по верху синий иней
Через сеть ветвистую.

Скоро,скоро потеплеет,
И закончится зима!
Под периной лес вспотеет,
Потечёт ручьём вода.

Побегут толпой детишки
Ан,кораблики пускать!
А в лесу проснутся мишки,
Окунувшись в благодать!

Но пока сидит лесочек,
В белоснежном там пуху,
Но подснежника росточек
Где-то спрятался внизу.