Этоона

Владимир Котовский
#Поэтическая#импровизацияЭтоонаХудожникКлимЛи.
…называют меня
Недотрогой,
И ещё насмехаются часто.
Я кажусь им порой
Слишком строгой,
И к их суетности безучастной!..

Я такая, быть может,
С рожденья,
Или, может, такою лишь стала?..
Я не жду
От людей снисхожденья,
Удивляться давно перестала…

Хотя есть же
Чему удивиться –
Как поверхностны многие взгляды!..
Пошлым словом
Легко отравиться,
Предложения – сущие яды!..

Не хочу я их,
Слушать, не буду.
Это право дано мне с рожденья!..
А услышу,
Так сразу забуду,
Избавляясь, как от наважденья!..

В том заносчивость
Вы усмотрели?..
Нет снобизма во мне ни на йоту!..
Мне милее
Весенние трели,
Я духовно готова к полёту!..

Жаль, нельзя
Одолеть притяженье,
Но мечтать о полёте не вредно…
Видеть сны. В них –
По небу скольженье
Ощущается худо ли, бедно!..

Старомодно звучит?..
Ну, и что же,
В обороте подобном нет яда.
Если буду к другим
Ещё строже,
Избежать смогу ль гневного взгляда?..

В свою душу таких не впускаю,
Для таких опускаю я веки.
От себя навсегда отпускаю,
Коль не вижу любви в человеке.
17.02.22 (7.40)