Беседы с Февралём

Алик Кабанов
Я зарылся в словах о любви и весне,
Мне на это бумаги и рифмы не жаль,
Только нынче, в глубокой ночной тишине,
Мне на встречу пришёл мой любимый Февраль.

Он сказал: "Не спеши, береги тишину!
По весне растворится она из-за птиц.
Сядь за стол и сегодня, пока не уснул,
Напиши про меня ещё пару страниц."

Я отвечу ему: "Хорошо, хорошо!
Мне не жалко бумаги и рифмы тебе.
А за то, что сегодня ты в гости зашёл,
Буду долго теперь благодарен судьбе."

            "Мы с тобою вдвоём
            Будем вместе, пока
            Не прольются дождём
            По весне облака."

01.02.2022