Дедок

Евгений Халявин
Не видит молодость краёв,
Она больна синдромом вечности,
Её в пыли библиотек настиг
"Дедок" с блистательным враньём.

Чихнув, сморкнув с себя обман,
Подняв до неба пыль вонючую,
Пообещав восстановить к ручью
Дорогу овцам и волкам,

Она как пёстрый попугай
Ворует в клетке шлягер каверный,
Не ощущая ветерка войны.
Не замечая ни фига,

Не разглядеть ей мудреца
В  неряшливом "дедке" у яблоньки,
Который кормит воробья с руки.
На роль безумца и лжеца

Его дырявые штаны -
Всё то что надо к носу синему.
Но беспокойные ручьи к нему
Несут бессмертие весны.