Осталась ты в сознании легендой...

Анатолий Яковлевич Романов
                на уход из жизни  N…. 
                в ноябре 2021 г.          
                * * *
Осталась ты в сознании легендой,
Звездою ярко-пламенной во мне.
Как шёпот ивы, с вышины небесной
Звучит твой голос в раненой душе.

Пусть сбудется тебе для утешенья
То, что мечтою было на земле…
Да будет там с судьбою примиренье, – 
Юдоли мир – на шатком корабле.

2022