Гитара

Евгений Халявин
Пока летит из школы на Луну
Моя весна, доска бела стихами,
Подхвачена соседскими котами
И спета под гитарную струну.
Теперь иначе. Стянуты плющом
Свобода, мел и кровообращенье,
И только страх, что на Луне и тени
Нет от весны, которая ещё
Мерещилась аккордами во снах.
Теперь не так, в погоне за мечтою
Доска сгнила, гитара мерзко воет -
Не трогана, не пета. Не важна.