Зимнее сияние

Николай Столяров 2
На солнце серебрится белый снег,
Природу он укутал, словно мех.
Заснула под сугробами земля,
Искрятся и деревья, и поля.

В узорах окна стареньких домов,
Метелью заметён огромный ров.
Застыли в дрёме пышные кусты,
Просторы манят миром красоты.

А на реке застыл хрустальный лёд,
Над ним бродяга ветер песнь поёт.
И солнце людям радуют глаза,
Сиянием чудеснейшего дня.