Вечная сказка

Эдуард Скороходов
Небо брызжет безбрежной синью,
Как костёр васильковых глаз.
Перед взглядом Весны бессильны
Даже те, кто сильнее нас!

И могучие льды, и ветры,
И снежинок колючих рой.
Никогда Кай не сложит "Вечность" –
В вечной сказке не он герой,

А девчонка с горячим сердцем,
Чьи глаза синевы полны!
Дай-ка, Герда, в тебя вглядеться:
Ты же дочка самой Весны!

Что любовью смиряет зиму
Так, что тает на сердце лёд...
Брызнув взглядом, небесно-синим,
Сказка вечная настаёт...