Сказка - Юван Шесталов

Сергий Сергеич
Юван Николаевич Шесталов (1937—2011)—
мансийский писатель. Первый профессиональный
поэт манси, член СП СССР с 1962 года.
СКАЗКА
Am
Сказка — в лунном озаренье -
Em
Лунный лик,
Am
В мире снежном на мгновенье -
Em
Лунный блик.
A
Был я счастлив в лунном свете,
Dm
Но седая ночь
Gm
Колдовские чары эти
C
Гонит прочь. 
Em
(Гонит прочь — повтор для песни)
Я один. В своём скитанье
На большом снегу
О тебе воспоминанье
Берегу.
Я ещё увидеть чаю
Лунный сад,
Только в зеркале встречаю
Горький взгляд.
Я живу как в поединке
Тьмы и красоты,
Разбиваются, как льдинки,
Лунные мечты,
Старый пёс их лаем резким
Отгоняет вдаль…
В целом мире не с кем, не с кем
Разделить печаль.
Бьёт в окошко свет суровый,
Холоден и бел,
А ведь раньше был медовый,
Раньше грел…
Лунность озаряла царство
Губ твоих и рук,
О, как ты была прекрасна,
Нежный друг!
Ярких слов моих горенье -
Для тебя одной,
О, хотя б одно мгновенье,
Сказка, буд со мной!
В свете лунном и медовом
Появись,
Самым сокровенным словом
Засветись;
Я хочу, чтобы в последнем
Странствии моём
Ты сияла тёплым, летним,
Колдовским огнём.
В мире хладном, тёмном, снежном,
О тебе скорбя,
Буду я в молчанье нежном
Вспоминать тебя.

Перевела с манси О.Мартьянова.

Муз. С.А.Сергеев,27.09.1958г.р. — г.Чебоксары.
(Во время исполнения песни повторить:
Am
Сказка — в лунном озаренье -
Em
Лунный лик,
Am
В мире снежном на мгновенье -
Em
Лунный блик.)

Фото из инета.