Про балет

Евгений Халявин
Писать стихи о твёрдый пол
Босой мозолистой стопой,
Сквозь крики нот, улыбки, пот,
Подошвы яловых сапог.
Потом накладывать бинты
На ноги, руки животы,
Писать стихи до красноты,
До дурноты, до красоты.
Упасть и кляксой умереть,
Заплакать, встать и выгнать смерть,
Ногами по паркету спеть
Стихи о твёрдый пол успеть.
Успех. Цветы. Улыбки. Ты.
Целуешь красные бинты.
И все стоят, раскрывши рты,
С мешком набухшей доброты.
А у тебя прогон, паркет
И даже слёз сегодня нет,
Лишь на столе унылый след
И пепел горьких сигарет.