Февральское

Ирина Талых
              Идут белые снеги...
                Е.Евтушенко


Февраль. Снегопады. Метели.
Ветра заметают крыльцо.
Но дни подрасти преуспели,
И солнце ласкает лицо.
Пусть прошлое видится с грустью
Сквозь хлопьев мятущийся рой...
Былого прозрачные чувства
Уводят вослед за собой,
Где светлы надежды и речи,
Где радостью дышит уют,
Где сердце беда не увечит...
А снеги идут и идут.

И солнце ласкает лицо,
Хотя под покровом крыльцо.