Среди снов

Владимир Медяник
Среди снов, рождённых синей мглою,
Вспоминаю только лишь один…
Где твой взгляд чарующей волною
Перекрыл дыханье всех картин…

Всех картин на этом белом свете,
Ведь краси;вей красок просто нет!
Не найти и на другой планете
Этот ягодно-пожарный цвет…

Не найти во всей Вселенной боле
Глаз, похожих на зелёный луг…
Для меня же - не играет роли
Ничего, кроме тебя, вокруг…

Не родится в этом мире силы,
Что способна счастье утолить
От тебя - чудесной, вечно милой,
Что мечтаю навсегда любить.

И пускай на звёздном небосклоне
Из веков в века горит звезда,
И в своём мерцанном нежном тоне
Красит моих мыслей города…