Безмолвный монолог

Анна Алексеевна Лучкина
Что, милая, тебе опять не спится?
Сидишь тоскливо у окна.
К чему сейчас твой взор стремится,
Невидяще пронзая небеса?
Быть может снова город мнится,
Где птицею парила в чудесах?

Ах, нет. Его давно следы простыли,
Когда-то... ...надцать лет назад.
Колоколов прощальных переливы
Как дежавю затухли в звездопад.
То август был, и шелестели ивы,
И звонким был напев цикад.

Не помнишь... но, опять ночами
Тебя как будто гложет что-то изнутри.
И смотрит в небо колкими очами
Холодный зверь из глаз твоей души.
И тянется. Всё тянется когтями
Туда, где безнадёжно вера спит.