Пока страна торжествовала...

Эдуард Мельник
Пока страна торжествовала,
Пока свирепствовал Майдан.
Сознанье тихо умирало,
Долбя в предсмертный барабан.

Шла деградация народа,
Под соусом большой войны.
Под крики: «Слава! И Свобода!»
Шел торг страной за полцены.

К агрессору с поклоном лица,
Чтоб умолять и угрожать.
Уж санкций страшных вереница,
Когда начнёте нападать?

Но злой агрессор, издеваясь,
То грязь ему, то гололёд.
Смеясь и тихо чертыхаясь,
Сидит в засаде, что-то ждёт.

А так бы кстати, чтоб с войною,
Коварно ночью ворвались.
Карманы и казна с дырою,
Допрыгались, оборвались.

Но враг молчит с улыбкой хитрой,
Многоходовочки плетёт.
Своей многоголовой Гидрой,
Никак злодей не нападёт…
16.02.2022