Монолог Зуба

Александр Конев Актер
Разрушился. Такая вот печаль.
Рассыпался на крошки и осколки.
Дырища, как от выстрела двустволки,
А там должна быть белая эмаль.
Разрушился. Но корни на местах
И, слышал краем уха, что здоровы,
Намастерят теперь мосты и пломбы,
Я чувствую, что в бережных руках.
И буду я, живее всех живых,
В улыбке выделяться белизною
И грызть морковь, орехи, мясо с кровью
Не хуже моих братьев остальных...
Послушайте, а если воскресят
Меня из пепла, возведя в ранг зуба,
То это, впрямь, не я уже ведь буду,
А кто-то инородный, суррогат!
А как же я? На свалку иль в утиль?!
Постойте! Я на это не согласен!
Но в кресле пациент. Итог всем ясен.
И дёсны глохнут от анестезий...

            15 февраля 2022 года