Прогулка в осеннем лесу

Татьяна Швайко
Люблю гулять в лесу осеннем,
Там пахнет сыростью и мхом,
С невероятным наслажденьем
Ищу грибы под каждым пнём.

Смотрю на ягоды брусники,
Они как огненный опал,
И золотые солнца блики,
Меня сражают наповал.

Тут мышка вылезла из норки,
А там зайчишка пробежал.
Вокруг овраги и пригорки,
Как будто кто нарисовал.

С осины опадают листья,
Скрипят деревья вдалеке.
А настроение игристо
И я шагаю налегке.

И я вдыхаю воздух звонкий –
Лесной бодрящий аромат.
Вокруг еловые иголки
Так удивительно шуршат.

Прекрасное мгновенье года.
Осенних красок яркий бал.
Нерукотворная природа –
Она превыше всех похвал…