Ныне - Никола Студёный

Татьяна Грига
Ныне Никола Студёный -
Волчий лохматый сват!
Снова в ходу поддёвы,
И маковым будет закат.

Снегу навалит гору,
Вьётся февраль, играет.
Но сыплют хозяйки зОлу
На тропки, чтоб лёд таял.

Не долго зиме кружиться!
Морозы уже не страшат.
Слышишь, поют синицы,
И зайцы к зайчихам спешат!

Ни стричься нынче, ни бриться,
И в путь не пускаться длинный.
А коли приснилась птица,
Весть прилетит голубиная.

И самому неудачному
Никола сулит фарт.
Сосульками крыши плачут,
И на подходе - март...