Быть поэтом?..

Владимир Котовский
Быть поэтом?..
…быть поэтом –
Это мука,
От слов зависеть
Своих и ваших.
Страшнее водки
Одна лишь скука.
«Выпьешь с поэтом?..»
Нет, не уважишь.

Что такое
«Инциденты»?
О быт разбилась
«Любовь ли?» лодка.
Кто на пулю
Здесь претенденты?..
Слева, справа…
А есть «серёдка»?

Боли, беды
И обиды…
Есть небреженье
И есть гоненье…
У смерти, видно,
На тех есть виды,
Кто веским словом
«Отверг» гниенье.

Веки пали,
Рот прикроют.
Но… не отстиранной 
Быть рубашке!..
Кому-то снова
Могилу роют?..
А прах – ко праху,
Как это тяжко!..

Клин по клину,
Слово в слово.
Что такое есть
Чуткость эта?..
Вернуться к жизни
Возможно ль снова?..
Вновь обретёт рай
Душа поэта?..

Ад при жизни –
Путь кругами.
Понимает ли
Поколенье?..
Разве павшего
Бьют ногами?!..
Господь, Ты слышал его моленье?..
17.02.22 (10.20)