Пробуждение

Алик Кабанов
И прямо в тело сна
Ворвался резкий звук -
Будильник, тишина
И тихий сердца стук.

А за окошком ночь,
И даже нет луны,
И кто бы смог помочь
Мне досмотреть на сны.

Но надобно вставать,
Что толку ждать рассвет?
И записать в тетрадь
Всё то, чего там нет.

Но надобно идти
Работать и творить,
Что толку на пути
Об этом говорить?

А солнышко взойдёт
Когда-нибудь потом,
Когда пойдём вперёд
И свой покинем дом.

Увидим ли рассвет?
Что ж, может быть, и нет.

03.02.2022