Сотворение Евы

Аркадий Абрамович
Создатель вскрыл грудную клетку,
И у Адама взял ребро,
Я глянул на свою соседку,
Адаму с Евой повезло...


Микеланджело Буонарроти. "Сотворение Евы" Сикстинская капелла [1508-1512]