Самоутешение

Иван Калина
Не сформулировать спокойно,
Не описать в словах приличных -
Житейских трудностей обычность,
С ордой нюансов - мини-войны .

Чреда сюрпризов бытовых ,
Пустых формальностей серьёзность ... -
Только бы вовремя, не поздно,
Да с каждой мелочью на "ВЫ" ...

На первый взгляд - так просто всё,
А у других ... - комично даже .
Своя же мысль - чернее сажи .
Во мрак нелёгкая несёт .

И кроешь матом "суть вещей",
"Ту" , - что проста, но непонятна .
Единожды и многократно ... -
Упоминая всё, вообще .

И благо, что богат язык ...
Ведь без "того" , - так тяжко было б ...
С богатством "тем" - не так уныло,
А тосковать я не привык .