Пупыркин Кира

Надежда Васик
Февраль. Заснеженная крыша.
На ней работник молодой.
Стараясь, паровозом дышит,
И пилит лёд бензопилой.
Бензопилой—не очепятка,
Век двадцать первый, где уж лом.
Минута, две, и льдина гладко
Сползла и рухнула под дом.
Йухууу—триумфом проскочило,
Рывок, нажатие, и вжжжик!
Взыграла Одинова сила,
А с виду жэковский мужик.
Он на земле Пупыркин Кира—
В кармане тыща, в сердце тишь.
А здесь он повелитель мира
И бог обледенелых крыш!


Февраль 2022 год