Как помочь, если помочь невозможно?

Валентина Беседина 2
Муж подружки — пьяница,
Распускает руки.
Жалуется, плачется,
Чем помочь подруге?

Спрашиваю мудреца:
— Где искать подмогу?
— Ты молись о них сестра,
И веди их к Богу.

Рядом мальчик- инвалид
С бабушкой и дедом
За него душа болит,
Очень жаль соседа.

У другой соседки сын —
Наркоман пропащий…
Чем помочь могу я им?!
Стонет сердце, плачет.

А мудрец своё твердит:
— Ты молись, Он может.
Только Иисус один.
Только Он поможет.