Для кого ты нынче не уродина...

Алексей Лебедев Единственный
Для кого ты нынче не уродина,
а родная, ласковая мать?
Для Чечни? Но ты ж славянка, вроде бы.
Как тебя прикажешь понимать?
Почему обласканы грабители,
а святым дорога на погост?
Почему не отыскать обители,
чтоб не бесы в рясах в полный рост
в ней служили? Для кого ты Родина,
а не на всю голову больной
вурдалак, не злобная уродина?
Кто тебя приемлет и такой?
17.02.2022