У южного моря

Вальдемарус Садыккаус 2
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
В летнюю пору у южного моря,
Где шаловливый прибой
Звонко от скалы волнами бьётся,,
Манит своей красотой.
Солнца лучи, когда моря коснулись
Брега морского и скал,
В утра прохладе под голос прибоя
Девицу я повстречал.

Встретиться с ней предложил у прибоя,,
Звонко звучащего, я
Вечером тихим, когда лучи солнца
Меркнут, и всходит Луна.
Взяв на свиданье букет роз красивых
В свете угасшего дня,
С ним её ждал я, придя до прибоя,
Жаркой любовью горя.

Будто из сказки чудесно-волшебной
Вдруг появилась она
И меня в рай любви нежной и сладкой,
Взяв букет роз, увела.
И так каждую ночь рай любви продолжался,
Радуя сердце моё,
И я хотел, чтобы он не кончался,
Как сладко-розовый сон иль кино.

Кончился отдых у южного моря,
В дом возвратился свой я,
Но не забыть  у прибоя  с ней встречу
Мне всё равно никогда.
С каждым пришедшим вновь днём   вспоминаю
Звонкий прибой у скалы,
С девицей красной у южного моря
Рай жарко-сладкой любви..
*****