Загулял февраль с весною

Лидия Артюшина
Загулял февраль с весною,
К себе в гости пригласил,
Ты побудь краса со мною,
Замерзаю, нету сил.

У весны зардели щёчки,
В сердце вспыхнул огонёк
В косы алые цветочки
В спину тёплый ветерок.

С неба падали снежинки
Превращалися в капель
Танцевал февраль лезгинку,
С ручейками песни пел.
 
А весна февраль ласкала,
Лёд пыталась растопить,
Но обманутою стала,
С болью в март опять спешит.

Так февраль покуролесил,
От весны к зиме сбежал,
Он сосулькой нос повесил
И в сугробах заплутал.

В сказке есть для всех наука
Мой читатель дорогой
Ради шалости и скуки
Ты не лезь в карман чужой.