Отрада

Полина Измайлова
       Романс

Говорил, что я отрада,
Что я свет твоих очей,
Что тебе другой не надо
До твоих последних дней.

Пел мне песни под гитару,
Мои руки целовал,
А под вечер ты с угару,
В кулуары увлекал…

Ах, какие были ночи,
Ах, какие были дни!
Ах, ну кто мне напророчил,
Краткий миг твоей любви.

Ты ушёл, не попрощался,
Лишь записка в двух строках…
«Ты прости, что обещался…
Я лишь ветер в парусах…»

Так лети в лихие дали,
Ты мой ветер озорной,
Да развей мои печали
Над зелёною волной.

Но когда луна склонится
Нежным ликом над тобой,
Пусть тогда тебе приснится
Час свидания со мной.