Если бы сигарета могла говорить

Тина Колетт
 
  сигарета:
  Вот очередной захожий. Схожий,
  Только помоложе. Тоже
  Очень расположен. Может
  На любовь похоже. Что же...
   
  покупатель:
  Дайте мне продукт хороший.
  Можно тот, что подороже.
   
  сигарета:
  Боже!
  До чего дотошен!
   
  продавец:
  Что ж, давайте подытожим.
   
  покупатель:
  Сколько я за это должен?
   
  продавец:
  Двести. Будьте осторожен!
   
  покупатель:
  Мир и так немного сложен.
   
  сигарета:
  До чего же безнадёжен.
   
  покупатель (дома, закуривает):
  У меня мороз по коже,
  Дым в глазах с приятной дрожью.
  Нечто больше не тревожит,
  Счастье есть и мы всё сможем!
   
  сигарета:
  Стоп машина! Надоело!
  Поделюсь, что накипело:
  Дерзкий, броский маскарад.
  Человек, ты маске рад.
  Дым в глазах и в голове,
  Бредишь тем, что на уме.
  Я не просто сигарета!
  Обесценивать монету
  Это как-то... А вообще-то,
  Получай в ответ за это:
  Я люблю иммунитеты!
  Выстрел круче пистолета,
  Не бывает рикошета.
  Популярностью одета,
  Я глава приоритета.
  Я не желтая газета,
  Если я скажу, что спета,
  Это будет то, что значит -
  Ты весь мой, ты мной захвачен -
  Только так и не иначе.
  Так поставлена задача -
  Меня нет и день стал мрачен.
  Ты любимой* одурачен -
  Смысл жизни отабачен.
   
  Думал просто удержаться?
  Поиграть, потусоваться?
  Я - желание нуждаться.
  Слишком сложно не отдаться.
   
  Я идУдовлетворять!
  Ты, сынок, опять при деле
  Ногу на ногу и, блять!
  Мы с тобой заматерели!
   
  Приготовься, мой хороший,
  Путь до легких мной исхожен.
  Я не слабость, я твой яд
  Состояний я не я.
   
  Я горю, и дни горят.
  Жизнь на расстояния
  От меня и до меня -
  Это больше не фигня -
  Сила Притяжения.
  Дай мне больше, дай огня!
  Стлеем вместе - ты, да я.
   
  возможный вывод:
  Крестик нолик хороня,
  Встал у основания.

13.02.22г.

 __________
  *сигарета

(курение вредит вашему здоровью!)