Покружи меня

Нина Юрьева
Покружи меня, вселенная,
среди лютиков земных,
золотарных-золотых...
Я опять душой блаженная -
растворённая, весенняя
среди капель дождевых!

Покружи по бликам-лужицам
на фиалковой струне,
на рассолнечном зерне!
Русь моя, тебе заступницей,
в слове светлом буду спутницей -
лебедь тешится во мне...