Жизнь как благословение

Альга
До поры такой манкой слывет  легкость бытия...
До того момента, пока всерьез не принимаешь
те правила Игры, которые услышав, забываешь,
когда замаскарадит бутафорного бремени стезя.

Но вспомни: у наблюдателя иное предназначение -
издалека и отстраненно картину мира лицезреешь,
теми потоками творческой энергии легко владеешь,
а преходящности формы вовсе не придаешь значение.

Тогда лишь жизнь разворачивается благословением!