Провожая сына говорила мать

Юрий Непольский
Провожая сына у порога,
Говорила мать ему слова:
«Просто ты живи и веруй в Бога,
Навещай меня пока жива.

Пусть Господь пошлёт во всём  удачу
И простив гордыню и грехи,
Веру с силой даст тебе  в  придачу,
Чтоб  избавить  сердце от тоски.

Будь добрей, но зла и бед не бойся,
Знай, что мною ты всегда любим,
Обо мне, сынок, не беспокойся,
Главное,  чтоб  сам  счастливым  был.

Улыбайся, даже если трудно,
Помоги, когда в беде друзья,
Если поступаешь безрассудно,
Помни, главное - твоя семья.

Женщинам дари цветов букеты,
Настоящих уважай мужчин,
Слушай мудрых стариков советы,
Но себе всегда знай цену, сын.

Выбирай с умом себе невесту,
Деньги во главу всего не ставь,
Найди в этой жизни своё место,
Добрый след свой на земле оставь!»

17.02.2022