Белым барсом вся земля

Олечка Макарова
на «Снежный спас» (Вадим Тишин)
http://stihi.ru/2022/02/15/511

Снег обильный в сентябре
Город весь засыпал.
Белым барсом во дворе
И ломал всё! Липы...

Хоть растаял первый снег
Мокрым был и липким.
Слышался детишек смех...
Непривычно, зыбко...

Чистить сбились трактора
Что на побережье...
— Это зимняя пора
И слепит безбрежье...                \Дух зимы мятежный.

Межсезонья времена
— Витражей менялы...
А природы торжества?
— Нет, не отменяли...

Город будто в крем-брюле
Лебединым взором...
По заборам, проводам...
Ришелье узором.

В паутинке-кружевах
Рамы все и стёкла.
Жизнь и быль всё! Не во снах...
И земля продрогла...

Что невеста вся земля
В белом одеянье...
От Камчатки до Кремля
— Ох, и расстоянье!

Словно в белых лепестках
— Равнозначно в мае!
Светом радужным в цветах
— Вся земля сверкает...

Белым барсом вся земля,
То есть Спасом зимним!
Будто в цвете тополя...
Что в саду старинном.