Моя родня - прямые рамена...

Вера Панченко 2
* * *

Моя родня – прямые рамена,
Земля, тайга – вот кладь ее заплечная,
Моя родня, заречная, запечная,
По части выпивки небезупречная,
Но трезвости и  зоркости полна.

И разошлись родные имена
По жизни продвигать цивилизацию,
И технари, и даже дочерь грации,
И эскулап, и третья генерация –
Для новых технологий рождена.

И встретились мы – в кои времена –
И житие отцовское, заречное,
И время, трудное, бесчеловечное –
Воспоминание остроконечное,
И связка кровная всегда сильна.

27 сентября 2001,
поезд Чита - Москва