Поют на дереве синицы

Алевтина Мацонко
У нас февраль и середина.
Какая новая картина.
Все посмывали в миг дожди.
Сказали снега ты не жди.

И сразу проросли цветы,
Они как-будто время ждали.
Иду, любуюсь красотой.
Ростки меня околдовали.

На дереве поют синицы.
Веселые цветные птицы.
И что-то там клюют, клюют.
Весну скорей сюда зовут.

Закапал дождь, принес тревогу.
Как добежать мне до порога.
Чтоб не намокнуть в мире луж.
Ой, как ты дождик неуклюж.

Февраль, ты делаешь подарки.
Налил за шиворот воды.
И в сумке намочил плоды.
Нет , завтра не пойду из дома.

Картина эта мне знакома.
Стекает дождь по мокрым веткам.
Попрятались большие птицы.
Поют на дереве синицы.